抗“疫”一线的村党支部书记

一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜。面对严峻的疫情防控形势,金海湖镇各村党支部书记坚守在抗“疫”一线,带头在卡口值守,指导开展人员摸排、宣传劝导、核酸检测等工作,发现问题,及时解决,看牢自己的“一亩三分地”。

黄草洼村党支部书记刘杨华

在卡口、微网格向京外、区外未返村人员宣传防疫政策,提示村民减少跨区流动,同时劝导“白名单”里的通勤人员,在单位居住,有效降低传染风险。此外,针对村内因其子女支持防疫工作,在区外工作,主动不回家的10余户、22位孤寡老人,他带领村干部、网格员,负责他们日常照料、物资采买、健康监测等,在寒冬为他们送去暖心服务,解决子女的后顾之忧。

海子村党支部书记刘海鹏

坚持每天早、晚在卡口值守,指导、监督、村卡口工作人员,详细记录“白名单”通勤人员的进出时间,特别关注南华山庄、碧海山庄采买人员的情况,落实“四件套”,查验24小时内核酸阴性证明。此外,其安排一名小卖部店主专门负责外出采购,采购结束后详细向卡口报备行动轨迹等信息,在保障村民物资的同时,有效降低传染风险。

小东沟村党支部书记杨海云

在疫情防控工作中以身作则、敢于担当,带领全村人员筑牢村级疫情防控安全线。白天,她奔走于村庄内指导卡口工作人员做好值守,同时,也常常关心询问志愿者们的冷暖,亲自送去物资。晚上,她带领村“两委”干部在村庄周边昌金路巡查,严防死守最大限度减少输入性风险。