“非常时期,让我先上!”11月29日,面对二条街村突发的疫情形势,区委区政府紧急部署,马坊镇党委政府迅速协调,全体机关工作人员立即组成防疫突击队,分成13个小组火速奔赴二条街村防疫一线,助力医护人员进行核酸筛查等相关工作,筑牢人民群众生命安全和身体健康防线。

夜幕降临,分秒必争。深夜的马坊镇政府灯火通明,机关大厅内,全体工作人员整装待发。大家穿戴好防护服,陆续坐上大巴车,在镇党委书记马冬梅的一声号令下,这群最美的逆行者向二条街村出发。凛冬已至,平谷迎来了入冬后最冷的一天,体感零下十几度的寒夜,工作人员分组包片,逐户给村民们登记信息、核酸检测、送上抗原,悉心指导他们如何正确使用抗原试纸,耐心抚平村民们的不安情绪,柔声劝导他们配合做好居家工作。在全体工作人员的共同努力下,全村群众积极配合,核酸筛查工作得以高效有序地进行。

严寒挡不住机关干部逆行的脚步!这是一场无声的战役,他们坚守阵线,与人民群众同呼吸、共命运。这也是一场必胜的战役,因为我们在并肩作战。让我们携起手来,共克时艰,一起守护美好家园!