万里河山多壮丽,党员当为家国天下之基石。我愿如此,人人皆然。百年政党新征程,党员当为开疆拓土之先锋,今日如此,日日皆然——平谷镇建兰社区党员 李铁铮
  4月底以来,北京市突发新冠肺炎疫情,全市迅速拉响防控警报。面对严峻的疫情形势,4月28日,平谷区开展首轮区域化核酸检测。在平谷镇党委、政府的全面统筹以及社区党支部的严密、科学部署下,作为一名党员的李铁铮,临危请命,冲锋在核酸检测一线。
  每次建兰社区开展核酸检测,李铁铮都会提前赶赴核酸检测点,备好物资、布置现场,再到岳协医院和镇医院接医护人员。当核酸检测现场有行动不便的居民和老年人时,他主动上前协助完成采样。在入口处维持秩序时,他总是耐心地劝导居民有序排队,保持两米间隔。在医护人员忙不过来时,他主动帮助收纳和摆放采样用品。
  从统一规划到落实执行,从扫码测温到秩序维护,每一个环节他都亲力亲为,确保核酸检测有条不紊地进行。在他的带领下,建兰社区核酸检测点现场秩序井然。每次采样结束后,他都会留下来联系样品转运人员,协助医护人员打包医疗废物,对采样场所进行消杀消毒,确保一切工作收拾稳妥后,最后离场。
  自核酸检测工作开始以来,对李铁铮而言,起早贪黑已是家常便饭,严寒酷暑更是习以为常。每天超负荷的工作,李铁铮毫无怨言。用他的话说:“疫情防控,人人有责。尤其是作为一名党员,在特殊时期,在党、国家和人民需要的时候,我更应站出来,更有责任和义务主动投入到疫情防控阻击战中,与大家齐心协力,筑牢阻断疫情的安全防线。真正做到不负韶华、不负青春、不负党和人民!做家国天下之基石,做开疆拓土之先锋。”
  这就是党员李铁铮的工作写实,他始终坚守在疫情防控最前线,为居民健康保驾护航。也正是因为有不计其数像李铁铮这样的新时代党员,坚守一线、无畏付出,才能一直保持平谷区“零疫情”的记录。这让我们更加坚信,新冠肺炎疫情终将散去,光明定会来临!
(责任编辑:王健恩)