为促进苹果园街道和内蒙古赤峰宁城县之间的交流学习,日前,由内蒙古赤峰宁城县副县长王君带队的政府人员代表团,来到苹果园街道下庄社区进行参观考察,与下庄社区工作人员亲切交流,苹果园街道办事处副主任杜鸿雁及相关科室工作人员陪同。

代表团一行人来到下庄社区,受到了全体工作人员的热情接待。活动中,下庄社区党委书记陈雅文首先向大家介绍了社区的志愿者品牌——闪亮蒲公英、平安三色圈相关内容。在相互交流学习的过程中,社区工作人员通过展示未诉先办的工作流程,向大家清晰地介绍下庄社区的工作方法,使代表团有更加直观地交流探讨。

为了深入了解社区防疫工作的相关内容,陈雅文向大家介绍了下庄社区“三方四圈工作法”在疫情工作中的应用,并着重介绍通过此项工作法如何提高疫苗接种率,使小区真正的实现筑牢安全防疫网。与此同时,陈雅文作为辖区居民选出的人大代表,站在人大代表的角度向前来交流的代表团的同志们介绍本选区的工作做法,以及做出的优良成果。

通过本次参观考察活动,加大了苹果园街道与宁城县两地之间的交流,让前来参与交流活动的代表团成员深受启发,大家纷纷表示希望在今后的工作中能有更多的机会开展如此有意义的交流学习活动,不断开拓新的工作思路和方法,更加深入做好基层治理工作,更好地为居民开展服务。