7月28日上午,区委书记常卫深入苹果园街道部分创城重点点位,开展“擦亮城市西大门,文明扮靓石景山”专项检查。

常卫首先来到苹果园街道百货路,通过实地查看、现场督导等形式对背街小巷整治、道路环境、停车规范、文明养犬等工作落实情况进行检查,随后来到苹一、苹二社区,详细了解小区宣传布设、环境卫生、基础设施建设情况,并深入苹二社区新时代文明实践站,细致查看新时代文明实践活动进展、阵地建设情况,现场针对整改提升工作提出意见建议,苹果园街道党工委书记梁学刚随行汇报。

常卫强调,今年是创建全国文明城区最重要的一年,各单位要不断增强做好创城工作的责任感和使命感,抓紧时间改善完善检查点位,以美好的城市形象和浓厚的创建氛围迎接创城检查。

一是要增强责任意识,压紧压实主体责任。街道、社区、物业要进一步认识到创城工作的重要性,对督查调研中发现的问题,及时形成整改清单、明确整改方案,并积极对接相关单位,推动形成有效维护机制,为全区创城迎检工作提供有力保障。

二是要紧盯薄弱环节,推动创建工作落实。各单位要强化人员部署,对标对表指标要求,加大巡查频次,持续不间断进行点位再整改、短板再补齐、难点再攻克,确保创城工作落实落细,让群众享受到实实在在的创城果实。

三是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要通过“线上+线下”、“文艺+实干”等形式,积极创新文明行为、文明精神的传播形式,让创城知识渗透进居民生活的方方面面,同时充分发动党员干部、“老街坊”志愿者等群体自觉参与创城工作,持续掀起争做文明人的热潮,为推动地区发展建设汇聚强大正能量。

区领导刘海涛、王运洪、迟志禹、刘锋、王其志陪同调研。