2022年中国国际服务贸易交易会

将于8月31日至9月5日

在国家会议中心和首钢园区举办

经历了北京冬奥会的洗礼

百年首钢实现华丽转身

在2022年服贸会期间

将为展商和观众带来全新体验

石景山首钢园

今年都有什么新亮点

小石带你来探一探

 

首钢园区场馆规划设计建设充分考虑了服贸会功能需求和园区特色,将现代会展和工业风貌、自然景观深度融合,形成“一轴四廊多点”的景观结构。

“一轴”即一条展现首钢工业遗址风貌的中轴绿廊;“四廊”即四条东西向链接群明湖的生态通廊;“多点”即多个特色主题园与公共服务节点,作为室内展厅的外延补充。

相比去年,石景山首钢园优化服贸会举办场地整体环境氛围布置,结合首钢园区各类冬奥遗产,创造更多景观打卡点,将服贸会首钢园区的各类活动营造出独具特色的与会观展体验。

场馆变得更优

首钢园区服贸会区域展览场馆有15个,面积9.4万平方米,另可提供17个颇具工业风特色的会议室。首钢园优化展馆内可视监控和语音播报系统,改造新增3处共计4间多功能空间。在开放式展馆14号馆、15号馆之间进行给排水、敷砂、回填种植土施工,新增可上人大草坪等公共活动空间。

功能变得更佳

打造后工业景观风貌特征的花园式国际盛会,利用今年春季种植季,在两个开放式展馆间新增12000平方米的可上人大草坪,并在7处主要景观节点新增6515平方米缀花草坪。根据服贸会期间游客主要步行路线,新增2336平方米铺装道路,增强参观者的游历感和沉浸式体验等。

体验变得更好

兼顾环境友好和人性化体验,今年的首钢园区服贸会安保线范围将比去年缩小,由原来的占地93万平方米、安保线6.8公里缩小至43万平方米、安保线4公里。安保线内服贸会区域和周边区域将形成良性互动,为游客提供更加贴心的选择和服务。

提升交通便利性,首钢园服贸会区域周围形成环状市政道路网;在服贸会区域东侧新增VIP停车场,提升P3停车场地面质量,增加停车管理系统。

更多地标等你来打卡

在去年基础上,首钢园还梳理服贸会区域的工业遗存,依托具有历史文脉的独特空间,在今年6月份启动了包括泵房及冷却塔、除尘机房、南风机房、高道料仓等在内的13栋工业遗存建筑地标活力共创计划,吸引更多企业关注服贸会。

除了逛展,周边区域首钢滑雪大跳台、三高炉秀池等网红地也将吸引游客“打卡”。制氧创新中心、六工汇购物广场、金安科幻广场等区域的餐饮配套将为游客提供丰富的消费场景和多元化选项。

来源:中国国际服务贸易交易会 新京报 首钢园 区融媒体中心