blob.png

“为了让社区环境变得更好,我们的志愿服务一天都没有松懈,现在小院满眼都是绿色,大家一起参与到创城志愿服务当中,干得更有劲了!”来自石景山区老山街道京源路社区的郑丹说。为深入推进文明创建,营造整洁有序的卫生环境,老山街道京源路社区以创城整改活动促进社区环境提升,通过巩固常态长效机制实现整改成果惠及社区的每一个角落。

blob.png

近日,为提升社区绿化水平,提高辖区居民树立植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,京源路社区在23号院内开展共建“绿色小院”共享品质生活主题活动。社区工作人员按照小院绿化可用空间配发花架及盆栽绿植,呼吁居民对配备的挂式绿色植物进行日常维护和保养,形成整齐统一风格,为小院增添活力。

活动共为23号院1-6楼一层小院的居民分发了800余盆绿色盆栽,居民们领取到绿植以后将其悬挂在自家围栏上,展现出一片片盎然的绿意。随后,社区以新时代文明实践活动为契机,集结社区志愿者、社区工作者、居民住户形成工作合力,你培土,我浇水,共同为小院的绿植增添养分,共建良好文明居住环境。

blob.png

自2021年9月份,京源路社区就建立社区、志愿者、物业交替巡视、报告、处理扁平化社区清理整治机制,上午一个半小时加上下午一个半小时巡查并清理社区环境,形成全天候无死角社区清理整治局面,使小区环境走上群策群力常态化高质量保持路子。

郑丹是社区“银发党员志愿队”的一员,同时也加入了社区常态化创城志愿小分队,她表示,作为党员,热爱社区也非常愿意和身边人行动起来,加入到创建文明城区行动中去,以实际行动促进社区旧貌换新颜。

blob.png

社区党委书记、居委会主任孙晓丽说,社区希望能够打造一个更有归属感、成就感和幸福感的绿色宜居社区,吸引更多居民参与到社区文明创城活动中来,增强社区居民的归属感、认同感和凝聚力。