创建军休大学,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,提升军休服务管理水平的重要举措。经过一年的紧张筹备,在石景山区退役军人事务局统筹领导下,由区军休党委主办,区军休安置事务中心、中国旅居文化工作委员会共同承办的石景山区军休大学已正式开课。

石景山区军休大学作为军休干部思想政治引领新高地、精神文化新家园、作用发挥新平台,始终秉承“政治建校、特色立校、服务兴校、从严治校”的办学理念,努力实现“乐行、乐优、乐享、乐学”的办学目标,倾力建造高品质、规范化军休大学。

石景山区军休大学创新教学模式,特别重视“线上教学与线下教育相结合”的模式,开设了直播教室、网上教学,打造网络军休所建设平台,不断强化军休大学信息化建设,实现全员全时全域学习覆盖,满足适老化、个性化学习需求。

目前,军休大学已开设:书法、国画牡丹专修班、公益养生、家庭急救公益、军休政策解读、二胡初级、摄影、葫芦丝初级等课程;电钢琴初级班、太极班、声乐班等课程也将陆续上线。

来源:石景山区退役军人事务局