9月15日,区委副书记、区长李新主持召开2022年中国国际服务贸易交易会石景山区工作总结会。会议全面梳理总结2022年服贸会工作总体情况,并对下一步工作提出要求。

图片

李新指出,在区领导小组高位统筹下,在“1办12组”主动作为下,石景山区圆满完成了各项属地服务保障任务,举办了特色鲜明、富有成效的展、洽、会活动,服贸会“石景山名片”越擦越亮。

李新强调,要抓好总结固化,不断优化重大活动服务保障机制。结合服贸会筹办举办,总结固化好经验好做法,制定完善重大活动服务保障手册,推动各项环节更细化、责任更清晰、内容更丰富。各部门要对服务保障工作深入回头看,优化工作机制,列好任务清单,涉及需调整完善的要尽快落实。

要用好服贸会资源,持续放大服贸会溢出效应。加强与全球服务贸易联盟的沟通联系,积极争取服务贸易联盟资源落户我区。相关部门要进一步牵头做好项目和招商引资线索梳理,做好跟踪服务,抓好落地落实,力求更大成效。

要加强规划研究,扎实做好“会展+”文章。借势服贸会平台,会同首钢做好场馆后续规划利用,打造后工业文化体育创意基地和国家体育产业示范区品牌。在相关产业布局、城市配套建设等方面加强谋划,加紧推进与亚洲数据集团、首都会展集团的战略合作,推动“会展+”发展,形成可持续发展动能。

区领导李金克、王晓东、张利军、刘锋、申键、王智勇、李文化、葛强,首钢集团副总经理梁捷参加会议。

来源:石景山区融媒体中心