为进一步巩固石景山区商务楼宇疫情防控成果,统筹疫情防控和稳定经济增长,按照《石景山区无疫楼宇创建工作实施方案》进度安排,石景山区无疫楼宇创建工作领导小组开展“石景山区首批无疫楼宇创建现场评审”工作。本次申报中,全区272栋商务楼宇中,共有24栋商务楼宇提交了申报材料,涉及8个楼宇统筹单位。

图片

本次评审按照“交叉评审”的原则进行,严格按照无疫楼宇创建标准实施。

明确分工。本次评审分成两组,每组均由10个无疫楼宇创建领导小组成员单位构成,既有行业主管部门也有楼宇统筹管理单位。9月9日,由区委组织部作为牵头单位的一组,对园区管委会、古城街道作为统筹管理单位的13栋商务楼宇开展了现场评审工作;9月14日,由园区党工委作为牵头单位的二组,对其余11栋商务楼宇进行了现场评审工作。

严格评审。评审过程中,各组成员严格按照无疫楼宇创建19项标准,本着客观实际、实事求是的原则,查验申报楼宇佐证资料结合楼宇智慧门禁系统安装、“五个一”楼宇疫情防控责任体系台账、垃圾分类和医疗废弃物处置、隔离点设置、防疫物资储备等现场情况进行综合评分。

加强督促整改。针对现场评审中发现的问题,并重点结合最新防控政策及全国疫情现状,从最新防控政策培训、完善“五个一”楼宇疫情防控责任体系、重点(进返京)人员台账更新、隔离垫规范设置等方面向各楼宇单位、企业提出了对应的整改及完善意见。

石景山区无疫楼宇创建工作领导小组将持续做好楼宇整改督促工作、组织石景山区首批无疫楼宇单位评定会议并将最终结果通过媒体进行公布,接受公众监督。严格标准持续抓紧抓好无疫楼宇创建工作,压牢压实“四方责任”,推动更多商务楼宇严抓疫情防控,构建商务楼宇疫情防控“安全墙”,实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求。