就业是民生之本、和谐之基,就业工作事关广大群众切身利益。为更好将保民生的就业工作落到实处,提高对辖区各类人员的就业帮扶,9月8日上午,五里坨街道市民服务中心组织召开促就业工作部署会。街道负责就业工作及辖区15个社区服务专员参加会议。

会议传达了石景山区就业领导小组关于市、区两级稳就业工作有关精神及石景山区各街道就业完成情况。8月份,五里坨街道就业率与就业完成指标有所提高,但就业工作依然存在较多困难和差距。针对目前五里坨街道就业工作重点、难点问题及下一步攻坚方向,会议做出工作提示和部署。一是各社区理清台账、摸清底数,对随军家属未就业人员做好就业登记;二是深挖岗位资源,宣传政策奖励补贴,为高校毕业生提供更多就业创业机会;三是精准对接“4050”、低保、残疾人群等重点群体的就业帮扶需求;四是摸排理清失业人群中满足享受灵活就业条件人员并进行就业登记。

此外,会议还强调各社区要严格按照街道有关部署要求,持续做好疫情防控,接续推进落实创城相关工作。