秋高气爽之时,北京即将迎来下汛,在本次汛期中,广宁街道严格落实国家防汛总指挥部及市、区防汛指挥部指示精神,在街道党工委和办事处防汛分指挥部统一指挥协调下,抓细抓实各项防汛救灾措施,做好极端洪涝灾害防范应对工作,全力保障人民的生命财产安全和辖区的运行安全,确保广宁安全度汛。

6月1日本市正式上汛后,广宁街道召开了防汛工作会,会议从落实防汛准备、提升防汛工作能力、汛期应对、重点部位保障四个方面部署了2022年的防汛工作。同时,街道主管领导多次实地查看重点防汛点位,检查防汛工作是否落实到位。

汛期中,街道及社区的应急抢险小分队24小时值守,随时待命。雨前,应急队协调调度各方力量,在重点积水点位预置抢险人员及设备,并组织人员清掏雨篦子,平房区的社区工作人员为地势低洼处的居民发放膨胀袋,确保做好充足的准备应对降雨。

雨中,应急队兵分几路,不舍昼夜,与各单位协同开展重点积水部位的抽水工作,力争第一时间缓解积水情况,同时,各社区也火速开展雨中推水作业,从里到外,全方位保障居民们的出行安全。

雨后,街道及各社区迅速组织开展推水作业及相应的环境保障工作,清理路边积水,清扫路面环境,保证雨停路净。

回望过去这107天,正是这些辛勤、坚守的身影,筑牢了广宁的防汛“堤坝”,守护了广宁的一片安宁。在此,我们要抓住汛期最后的"小尾巴",向所有工作人员道一声感谢:感谢你们的默默守护,你们辛苦了!