9月18日,第五届石景山区社区三人篮球联赛在首钢篮球中心闭幕。作为第三十七届石景山区金秋体育盛会系列活动之一,本次赛事由石景山区体育局主办,石景山区社体中心、篮球运动协会承办,吸引了来自全区九个街道共计81支队伍、310余名篮球爱好者参加。

比赛分为两个阶段,首先以街道社区为单位,每个街道赛区内开展比赛角逐名次,各街道产生的冠军队伍再参加总决赛。经过激烈角逐,最终古城街道古城特钢社区、八角街道景三社区、苹果园街道海一社区分获冠、亚、季军。

迄今为止,石景山社区三人篮球联赛已成功举办五年,参赛选手有十几岁的学生也有五十多岁的篮球爱好者,这项赛事已成为我区家喻户晓的传统群众体育赛事。

本次赛事旨在进一步落实国家和北京市关于“三大球”运动发展规划的要求,带动社区群众广泛参与篮球运动,打造高水平民间篮球竞技平台,丰富社区居民的业余文化生活,倡导快乐健身的生活理念和健康的生活方式,营造良好的社区全民健身氛围。

微信图片_20220919151658