9月19日,为进一步巩固党史学习教育成果,推动党风廉政建设工作走深走实,北京市对外友协机关党委、石景山区政府外办党支部举办联合党日活动。市对外友协党组书记、常务副会长张谦;副会长、一级巡视员刘玉虹;一级巡视员苏本生以及石景山区委常委、副区长李先侠参加活动。

参加活动的党员一行首先来到位于北京国际雕塑公园的石景山区反腐倡廉警示教育基地,在参观中学习了中国共产党坚定不移反腐倡廉的光荣历程以及党中央把从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐斗争作为全面从严治党的重要内容;观看了违法违纪专题片,深刻领悟党中央加强反腐倡廉教育的现实意义和深远影响,树牢红线意识。随后党员们来到首钢滑雪大跳台和北京冬奥公园,了解石景山区和首钢园产业转型发展情况。

市对外友协表示,通过此次联合党日活动,进行了深刻的党风廉政教育,更加深入了解了石景山区区情和对外工作情况,友协将发挥独特平台与国际资源优势,对外大力推介石景山区,积极为石景山区经济社会发展所需国际资源牵线搭桥、创造对外交流合作平台。