9月16日,石景山支队召开党的二十大消防安保誓师动员部署大会,北京市消防救援总队副总队长张先来出席大会并讲话,支队党委班子成员、机关全体指战员和各队站代表参加大会,大会由高友国支队长主持。

誓师大会上,与会领导为安保团队、基层突击队、党员先锋车组授旗授牌,灭火条线、防火条线以及基层队站代表作了誓言铮铮、慷慨激昂的表态发言。李德平政委进行了战时政治动员,号召全体指战员坚决贯彻上级党委决策部署,以破釜沉舟的气魄、背水一战的决心、一战必胜的信心,立下军令状,撸起袖子干,坚决确保党的二十大消防安全万无一失。

张先来指出,即将在京召开的党的二十大,举国关注、举世瞩目,确保党的二十大消防安保安全万无一失,是重大的政治责任和神圣的历史使命,也是一场政治大考、能力大考、作风大考。要求全体指战员再擂战鼓、再踏征程,全力夺取安保工作全面胜利。

大会要求:一要以最高站位诠释忠诚。进一步提高政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以最高标准、最严部署、最实作风、最佳状态,坚决完成党的二十大消防安保任务,以实际行动诠释对党忠诚,以最佳成绩回应人民期望。二要以最硬担当守护平安。认真研判风险隐患,聚焦目标任务,及时跟进时间节点,倒排任务、细化方案,紧盯重要场所、核心区域、关键时段,全面细致排查,全力消除隐患。始终保持箭在弦上的临战状态,提升响应等级,坚决确保召之即来、战之必胜。三要以最优作风迎接大考。牢记使命、珍惜荣誉,保持最佳状态,展示最强作风,彰显新时代消防救援队伍的良好形象各级领导要以上率下、深入一线、靠前指挥,发挥引领示范作用。要准确掌握指战员思想动态、实际困难,细化保障措施,认真做好暖心关爱工作。四要以最严纪律决战决胜。落实“两严两准”标准,强化对“人、车、酒”等重点环节的管控,坚决防止制度失灵、工作失范、人员失控、过程失查。执行战时纪律,强化铁腕执纪,实施严格奖惩,对成绩突出的重奖重用,对失职、渎职发生问题造成严重后果的严肃问责追责。

来源:北京石景山消防 区融媒体中心