9月27日,石景山区召开2022年禁毒工作暨党的二十大安保禁毒工作会议,全面总结2021年以来全区禁毒工作情况,部署党的二十大安保禁毒工作。区委副书记、政法委书记刘海涛参加会议。

刘海涛就做好党的二十大安保禁毒工作指出,一要坚持党的领导,在落实禁毒工作责任上加压;二要认清复杂形势,在毒品治理打击犯罪上加力;三要持续严管严控,在防范涉毒风险隐患上加码;四要强化宣传教育,在推进禁毒文化建设上加劲。坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,按照市委常委会会议和北京市禁毒委要求,从严从实从细抓好各项措施落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了全国禁毒工作会议及市禁毒工作会议主要精神,通报了2021年以来石景山区禁毒工作情况,并重点部署二十大安保禁毒工作。区卫健委、苹果园街道、八角派出所相关负责同志就本系统禁毒工作先进做法作交流发言。

副区长、公安分局局长刘锋参加会议。

来源:石景山区融媒体中心