近日,由中关村石景山园管委会主办的创新汇系列活动连续多天在石景山首钢园成功举办。

中国邮政储蓄银行北京石景山区支行承办的创新汇系列活动之“企业高质量发展政策培训会”在首钢园.六工汇成功举办。活动邀请了首程控股有限公司、中邮证券投资银行事业部、北京股权交易中心、中关村知识产权促进中心及区内外三十余家上市及拟上市企业参加此次活动。

本次活动,中关村石景山园区管委会特邀专家代表进行了“企业上市要求与审核重点”,“多层次资本市场第一步”,“企业上市知识产权培育项目”等主题课程分享,帮助企业用足用好惠企政策,进一步激发企业创新活力,推进石景山区企业高质量发展,推动企业在提高自主创新能力、规避知识产权风险、加深对资本市场的认识等方面有更深入的了解。

2022年北京市高校知识产权信息公共服务沙龙邀请了清华大学、北京大学、北京科技大学、北京中医药大学、北京交通大学等11所共建高校、中关村知识产权促进中心、北京市专利代理师协会等单位负责同志参加本次活动。

会上,共建高校分别介绍了学校知识产权信息服务工作的实践和特色,结合各自知识产权信息服务中心的建设情况进行了经验分享,并对高校知识产权信息服务工作提出了建议。与会高校表示希望今后进一步加强高校知识产权共建合作,开展各项知识产权实践活动。

石景山园携手相关单位推进企业上市工作高质量开展,搭建高校知识产权信息服务共享平台,“筛种子,搭大棚,施好肥”,通过协同创新和科技成果转移转化的方式,以及提供全流程的上市辅导等企业服务项目。

中关村石景山园区将在下一步工作中以更加精细化的企业上市服务、贴心的上市支持政策,并协同中关村知识产权促进中心等部门形成工作合力,导入创新资源,在知识产权信息服务、产学研协同创新、科技成果转化等方面开展合作,助力驻区企业共同携手推进区域经济高质量发展,打造“一起向未来”的城市复兴新地标,以更高的标准、更高的水平推动首都西大门的发展。