为推动党史学习教育常态化长效化,持续传承红色基因,弘扬革命精神和光荣传统,11月17日下午,环卫中心机关党支部组织干部职工来到石景山党史主题公园及广场参观学习,沿着园内记录的红色印迹,感知中国共产党发展壮大的光辉革命历程。

新安城市记忆公园里,全新打造的党史主题公园,大家在这里重温入党誓词,参观百年党史和京西大地红色记忆文化景观,漫步在“记忆走廊”,感受不同历史时期国家的发展变迁。通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期的历史发展进程的学习教育,持续教育干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固拓展党史学习教育成果。

同时在这里,全体党员重温入党誓词,铮铮入党誓词镌刻在红色雕塑上,述说着共产党人的初心使命和党带领人民群众经历的百年风雨、苦难辉煌。誓词重新响在耳边,红色的记忆传承更深镌刻在心底。

漫步“记忆走廊”,古朴的色彩搭配,丰富的党史主题,巧妙利用雕塑、路引等景观,让严谨的党史知识深入浅出、立体鲜活地呈现在眼前。

通过“老区政府、生产资料供销社、北辛安药店、工人俱乐部、新华书店”建筑异地复建,留存历史记忆,还原文化本色。

通过参观学习活动,机关干部职工深刻感悟初心使命,进一步增强了理想信念。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,高水平完成环卫专业作业,建好首都西大门,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己最大的力量。