为聚力做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,“五四”期间,更读·今朝红色空间新时代文明实践基地开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列主题团日活动,旨在引导辖区团员青年增强历史责任感和时代使命感,坚定爱国、爱党、爱团的理想信念,继承和弘扬伟大的“五四”精神。

一、好书推荐读书活动

开展《中国青年运动一百年》好书推荐读书活动,线上同步直播。青年代表带领众团员,重温了入团誓词。中央广播电视总台主持人商建超以“五四运动”为起点讲述了书中基本内容和深刻含义,并带领团员青年们进行经典段落朗读,引导大家从书籍中汲取奋进力量,用青春和汗水续写新时代中国青年运动的精彩篇章。

二、重温雷锋同志先进事迹

团员青年们来到更读·今朝红色空间新时代文明实践基地参观雷锋专题收藏展,在讲解员的带领下,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和书籍资料,重温了他的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念、勇于担当、勤奋好学,将精神力量转化为实际行动,融入到今后工作和生活中,争做一名忠诚、干净、担当的优秀青年。

欲知大道,必先为史。作为新时代中国青年,要紧跟党的奋进步伐,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

入到·今朝红色空间新时代文明实践基地参观雷锋专题收藏展,在讲解员的带领下,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和书籍资料,重温了他的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念、勇于担当、勤奋好学,将精神力量转化为实际行动,融入到今后工作和生活中,争做一名忠诚、干净、担当的优秀青年。

欲知大道,必先为史。作为新时代中国青年,要紧跟党的奋进步伐,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:王健恩)