15名医务人员、3200毫升新鲜血液,西集社区卫生服务中心充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,以行动奉献爱心,用热血传递希望,展示副中心党员干部的志愿精神,向党的101岁生日献礼。

近日,西集社区卫生服务中心党支部开展“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命,我为群众办实事”无偿献血主题党日活动。广大党员干部积极响应号召,踊跃报名,纷纷来到献血点参与无偿献血活动。

到达献血点后,职工志愿者们按照工作人员要求,有序进行信息登记、血压测量、血样检测等程序。检查通过后,他们神情自若、面带微笑,耐心等待静脉采血结束。

血液是生命的源泉,更是人间传递真情的红色纽带。一张张微笑的面孔中,有多次参加献血活动的“老将”,也有鼓起勇气初上战场的“新兵”。为了他人的健康,他们以实际行动传递爱心。路过市民被医务人员的精神所感染,也主动加入到献血队伍中。

王医生说道:“一想到自己的血液可能会助力病患转危为安,能为他们送去生命的希望,我就深刻感受到无偿献血的意义所在。作为一名党员,希望通过这样的行动,带动更多人参与其中,在他人需要时为爱捋袖,以无偿献血的方式传递力量。”

此次活动,西集卫生服务中心医务人员共15人成功献血,献血量达3200毫升。一袋袋饱含爱心的热血,在助力城市副中心临床血液供应的同时,也展现城市副中心广大党员干部同心缪力、无私奉献的精神。

(责任编辑:王健恩)