航天事业再上新台阶、科技自立自强迈向高水平,庆祝香港回归祖国25周年、党的二十大筹备工作顺利推进……在全党全国各族人民满怀信心勇毅前行的征程上,我们迎来了党的101岁华诞。为庆祝中国共产党建党101周年,追忆红色历史,提升党员党性意识和理想信念,“七一”来临之际,永乐店镇开展形式多样的红色教育主题党日活动。

百年初心成大道,万里征程作雄行

为持续巩固拓展党史学习教育成果,用好党的百年奋斗,重大成就和历史经验,增长智慧、增加信心、增强斗志,近日,永乐店镇各党支部组织开展《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》专题学习。

《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》分学党史、悟思想、办实事、开新局四个部分,共110个案例,生动展现了党史学习教育中涌现的特色做法和鲜活经验。

各党支部重点学习了关于北京市的代表性案例《用好用活百年红楼,弘扬伟大建党精神》和《“冬奥”之约的历史担当》两篇文章。

大家一致认为,在今后的工作中,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实解决好群众的烦心事和揪心事。

观看警示教育片,筑牢廉政防线

为进一步增强党员干部的政治意识、纪律意识和廉洁自律意识,近日,镇机关第一党支部书记张新颖带领部分机关青年党员观看警示教育片《陨落的青春》。通过观看警示片,大家纷纷表示,要以案为鉴,进一步加强自身党性修养,自觉把党纪法规视为“高压线”,自觉遵守党纪党规,不触红线,守牢底线。

缅怀先烈,铭记历史

作为永乐店镇爱国主义教育基地,后营村革命烈士墓长眠着三名在抗日战争中牺牲的革命烈士,6月30日,永乐店镇组织机关党员代表共计20余人,到后营村烈士墓前开展“七一”祭扫烈士墓活动,并向先烈敬献花篮。

后营村党支部书记李学广向在场党员代表介绍了革命烈士的英勇事迹,表达了对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。

最后,由镇机关第二党支部书记刘利带领大家面向党旗,重温入党誓词。党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,将先烈的爱国遗志融入到今后的工作和生活中,以实际行动告慰革命先烈。

热议党代会,奋发迎“七一”

6月27日上午,中国共产党北京市第十三次代表大会隆重开幕。蔡奇同志代表中共北京市第十二届委员会向大会作题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的北京篇章》的报告。永乐店镇组织机关党员干部收看开幕实况,认真学习报告内容。

广大党员干部用心倾听,对北京市过去五年的发展倍感自豪,为未来五年的规划感到振奋鼓舞,纷纷表示,将以学习贯彻市党代会精神为契机,进一步昂扬斗志、振奋精神,在全镇乡村振兴、基层治理、接诉即办等工作中全力以赴,再创佳绩。

(责任编辑:王健恩)