百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励广大党员干部群众不忘初心、坚定信心,振奋精神、砥砺奋进,中仓街道各社区广泛开展形式多样的庆“七一”活动,进一步激发街道社区党组织凝聚力、战斗力,进一步增强党员的责任感、使命感,进一步筑牢党员对党忠诚、为人民服务的思想根基,向党的诞辰献礼。

(一)白将军社区

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党……”在“喜迎二十大 永远跟党走”白将军社区践行“四有四服务”榜样宣讲活动现场,在社区党支部书记李利的带领下,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓言,一字一句,神圣而豪迈,进一步增强党员的责任感和使命感,推动党员忆初心,记使命,践承诺,真正地做好为人民服务。宣誓后,李利书记为党龄50年的两位老党员带上纪念章并与老党员合影留念,同时向他们表示祝贺,并鼓励广大党员继续保持经久不变的共产党人本色。

践行“四有四服务”榜样宣讲 

随后,参与社区疫情防控的社区党员们将自己在抗疫的亲身经历和感想与在座的所有党员分享,进一步增强党员的使命感、责任感和荣誉感,为社区党员进行强有力的精神充电。为感谢社区党员志愿者为抗疫作出的贡献,白将军社区为党员志愿者们颁发了抗疫先锋的荣誉证书。

“共产党员献爱心”捐款活动

为庆祝党的101岁生日,白将军社区党总支按照街道工委要求开展“共产党员献爱心”活动,广大党员干部热情高涨,纷纷带头踊跃捐款,用点滴善举汇聚成爱心暖流,此次所捐款项将全部交至区慈善协会,用于慈善助医、弱势群体帮扶救助、党员关爱、慈善体系建设等各类救助项目和公益活动。以奉献传递温情,以爱心凝聚力量,大家纷纷表示,作为一名党员,应该怀有一颗仁爱之心,对需要帮助的人尽一份绵薄之力,唯有大家团结一致、互帮互助、无私奉献,才能战胜各种艰难险阻,让每一个人都心存温暖,心存希望,以实际行动引领互助互爱的社会新风尚。

(二)小园社区

一面旗帜映初心,一颗红心永向党!为庆祝中国共产党成立101周年,近日,小园社区党总支组织辖区党员和入党积极分子开展了“小园社区‘庆七一’ 主题党课”活动。

重温入党誓词

活动中,社区书记刘霞带领社区党员重温入党誓词,激励引导党员在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现对党的誓言。

讲党课忆初心

社区邀请通州区党史办《通州志》副主编郭宝翔老师向党员们讲述了中国共产党北京市通州区历史,与大家一起回顾了党的百年奋斗历程、讴歌党的百年丰功伟绩,回顾了自1921年以来,党引领通州人民共同谱写的艰苦卓绝的革命斗争史、气壮山河的社会主义建设史、波澜壮阔的改革开放史。讲述了一代代通州共产党人的初心和使命,鼓舞和激励新时代的党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,砥砺前行。

“共产党员献爱心”捐款活动

随后,小园社区党总支按照街道工委要求开展2022年“共产党员献爱心”捐献活动,善举不分先后,爱心不分大小,活动以自愿捐款、不限数额为原则,倡导大家根据自身实际情况进行捐款。活动现场,党员们积极响应,踊跃捐款。在弘扬中华民族扶贫济困传统美德的同时,也彰显了共产党员的责任和担当,进一步增强了社区党员干部的责任感和使命感。活动最后,小园社区向与会党员赠送了《中国共产党北京市通州区历史》书籍。 

党旗飘扬,初心不改,接下来,街道各社区将充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,弘扬红色精神,赓续红色血脉,凝心聚力,携手奋进,谱写社区发展新篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(责任编辑:王健恩)