日前,九棵树街道新时代文明实践所举办垃圾分类创意彩绘活动,邀请小朋友现场彩绘环保帆布包,向市民群众讲解垃圾分类知识,进一步推进垃圾减量,提升居民进行垃圾分类的意识,培养垃圾分类的好习惯。

活动现场,志愿者向大家介绍了垃圾分类的相关环保知识,随后给每一位参加活动的小朋友分发环保帆布袋、画笔等制作材料。孩子们迫不及待地开始动手绘制,在家长的带领下,聚精会神地给手中的环保袋上色,经过不断努力,一个个色彩斑斓、栩栩如生的图案在笔下诞生。“我画了个垃圾桶,上面还有可爱的笑脸,希望大家能保护环境,不乱丢垃圾。”现场,一位小朋友画完后,开心地向大家展示自己的作品。

“之所以选择环保帆布包,是想让孩子们在画完之后还可以循环使用,从小树立环保意识。”九棵树街道办事处副主任刘德杰说,希望通过此次活动,让居民和小朋友们在体验手工制作带来的快乐同时,将垃将圾分类的环保理念深深扎根于心中,从而更加珍爱地球,践行绿色低碳生活。

截至目前,九棵树街道新时代文明实践平台上登记志愿者队伍173支、登记在册固定志愿者1073人,累计服务时长超过1万小时,并面向社区党员、群众、未成年人,持续开展了“争做新时代螺丝钉”“冬奥进社区”等一系列新时代文明实践活动,助力常态化创建工作,不断筑牢文明实践的“压舱石”。