8月10日下午,“强国复兴有我”北京冬奥精神宣讲通州区专场举办,通过百姓视角全面展示我国冰雪运动取得的历史性成绩以及在场馆建设、城市交通、经济发展、冬季运动参与普及等方面取得的成果。

北京冬奥精神宣讲团由北京冬奥组委、北京市委宣传部、北京市社会科学院联合组建,宣讲活动是迎接党的二十大“强国复兴有我”主题宣讲活动的组成部分,旨在大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,切实把成功办奥形成的宝贵物质财富和精神财富转化为推动新时代首都发展的强大动力。

参加通州专场宣讲的都是各行各业在北京冬奥会和冬残奥会申办、筹办、举办过程中,支持冬奥、参与冬奥、奉献冬奥的典型人物。他们从不同角度,全方位、立体式地为大家讲述鲜为人知的北京冬奥故事。其中,北京冬残奥会中国队夺金最多、被誉为“三冠王”的运动员杨洪琼带来宣讲“祖国万岁”;北京冬奥会自由式滑雪空中技巧冠军齐广璞带来宣讲“四战冬奥终梦圆”;奥林匹克文化推广人、国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会委员、北京冬奥会火炬手侯琨带来了宣讲“传播奥运向未来”。此外,北京冬奥组委规划建设部总体规划处处长桂琳、中国联通北京分公司冬奥办公室主任张嘉、北京北控京奥建设有限公司员工张丹丹、北京国资公司北京京视体育文化有限公司副总经理王婵也从不同维度、不同角度,讲述了自己亲历亲闻的冬奥故事,现场气氛热烈,掌声不断。

据了解,此次北京冬奥精神宣讲团将走进北京市十六区开展线下巡回宣讲约20场。同时,还将在新华社、北京电视台开展线上展播,并通过公交、地铁、高铁、楼宇电视、学习强国、“百姓身边那些事儿”官方微信、微博、宣讲家网等平台开展短视频云宣讲。