8月9日上午下着小雨,一位女士带着一面锦旗来到了小豆各庄村委会,用来表达自己的感谢。

赠送锦旗的人名叫赵秀君,今年52岁,一见到小豆各庄村党支部书记杨宏旭的时候,赵秀君就激动地握住了杨书记的手说:“太感谢您了,感谢咱们村委会为老人做出的帮助。”后来经过了解才知道,赵秀君是为村里的惠民工程,为80岁以上老人提供免费的午餐而来表示感谢的,因为她母亲就是受惠者之一。

赵秀君的母亲徐兰英年事已高,又患有健忘症,行动不便,赵秀君自己也外嫁到别的地方,每天需要照顾年幼的孙子,只能周末休息日回来看看老人。而弟弟、弟媳妇需要工作,每天中午都不能回家吃饭,因此老人的午饭成为全家人担心的事,但是小豆各庄村为老人提供免费午餐,解决了他们的这个难题。

在村里送了一周的餐之后,赵秀君看着村里每天都不重复样儿的给老人送午饭,而且每顿饭都有四个菜,米饭馒头也都有,赵秀君对政府和村委会的感激难以言表,于是自己定制了一面锦旗送到了杨宏旭的手中。

“真的非常感谢党、感谢政府,感谢咱们村委会,你们是真正的考虑到民众们的需求,时刻关心和照顾老年人,让我们的获得感和幸福感都得到了提升,除了感谢我也说不出别的话来了。”赵秀君说。

据了解,小豆各庄村的这项惠民工程于8月1日开始实施,村委会与养老驿站合作,利用党员服务经费为村里80岁以上老人提供周一至周五的免费午餐,大大便捷了老人及家属的日常生活。

杨宏旭介绍道:“前期我们在全村进行了大量的调研考察,了解老人的具体情况,最终确定为80岁以上的老人免费提供午餐,每周一到周五会有不同的菜单,工作人员都健康证齐全,卫生安全有绝对的保障。这不仅大大方便了家属们的生活,更是对老年人的关心和照顾。我们会更加细心、全面地做好这件事,为老人提供更好的服务。”