夏日过半,通运街道各社区发挥新时代文明实践站宣传教育阵地作用,组织开展多彩暑期活动,带领青少年了解社区、参与社区建设、激发共治活力、助力健康成长。

京贸家园社区

京贸家园社区“成长+帮帮团”组织开展暑期趣味运动会,丰富辖区青少年暑期生活,增强青少年身体素质的同时,进一步拉近居民邻里关系,调动居民参与社区活动的积极性和能动性。

活动现场,根据青少年兴趣特点,设置了沙包入洞、手脚并用和愤怒小鸟三个比赛项目。在工作人员耐心细致地向每一名儿童讲明比赛规则、注意事项后,孩子们便在家长和社区工作人员的带领下有序排队,认真参与比赛。

妙趣横生的比赛,不仅让青少年得到了身心锻炼,培养了团队合作能力,还为小朋友们提供了结交新朋友、增进邻里友谊的良好平台。

芙蓉社区

芙蓉社区发挥党建引领作用,依托社区新时代文明实践站平台,招募辖区少年儿童参与“我眼中的疫情防疫工作者”线上作品征集活动,带动社区青少年了解社区、参与社区建设,争做社区“小主人”。

活动以“抗疫”为主题,以绘画、书法、歌曲、舞蹈等为参与形式,引导少年儿童学习和宣传防疫知识,了解防疫工作者的艰辛,记录“抗疫”难忘瞬间,用自己的方式致敬“抗疫”英雄,传递爱和勇气,助力全民“战疫”。

运河园社区

运河园社区新时代文明实践站组织辖区青少年开展“快乐成长,创造美好”夏令营活动,从快乐成长的角度切入,为孩子们搭建同伴互动空间;提供多样的手工活动,鼓励少年儿童在劳动中体会创造的美好。

开营仪式上,运河园社区书记张春杰向孩子和家长们表示欢迎,希望孩子们在夏令营中“学有所乐,学有所获”。

由于孩子们彼此还不熟悉,夏令营首场活动从破冰游戏开始。工作人员带领小营员们一起玩“万花筒”游戏,按照带领者的口令,迅速做出动作,完成与他人结伴任务。在一片欢声笑语中,孩子们渐渐熟络了起来,并通过自我介绍与其他营员相互认识。

融御社区

融御社区组织开展手绘帆布包亲子活动,带领少年儿童动手绘制手工作品,乐享多彩暑期。

活动中,孩子们变身为小画家,用天马行空的想象力绘制出美好的童话世界,孩子们笔尖上的色彩则犹如跳跃的小精灵,在帆布包上留下一个又一个五彩的脚印。

融御社区工作人员表示:手工绘制亲子活动,既能够锻炼儿童的动手能力,还能够帮助居民营造和谐快乐的家庭氛围。今后,社区新时代文明实践站将结合居民实际需求,为大家提供更贴心的多样化服务,让社区大家庭更具凝聚力和亲和力。

下一步,通运街道将把新时代文明实践活动作为持续扩大服务居民覆盖面的载体,通过服务民生“小切口”,解决群众的急、难、愁、盼,在零距离服务群众中,深化为民情怀,践行初心使命,提升基层治理能力和水平。