8月26日是我国第42个“全国律师咨询日”,为进一步弘扬中华民族传统美德、增强群众诚信意识,区司法局开展了文明单位创建“诚实守信 守信做事”主题活动,团结带领广大律师投身道德实践,服务基层社会法治化治理,推进文明单位创建。

主题活动在葛布店北里小区进行,分为法律讲座、现场咨询两部分。新联会委员律师毕波为社区居民带来了防金融诈骗专题讲座,他结合多发“养老项目”骗局案例,引导大家学法用法、依法维权,提高了大家的防骗意识和诚实守信观念。培训会后,新联会副会长秦凤伟、曹茜为社区居民解答了法律咨询。

法安天下,德润人心,法律是道德规范和社会文明的风向标。参加活动的社区群众纷纷表示学到了防骗技巧,在今后的生活中要恪守诚信,多学法用法。下一步,区司法局将充分发挥律师服务基层社会法治化治理职能作用,围绕基层百姓最关心、最直接、最实际的法律问题,开展公益法律服务,不断满足人民群众日益增长的法律服务需求,推进国家治理体系和治理能力现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。