近期,电信诈骗手法、套路层出不穷,花样不断,严重威胁群众的财产安全。为深入推进打击网络电信诈骗犯罪活动,加强村防诈骗意识,有效遏制电信诈骗警情,营造全民参与反诈骗活动氛围,提升大家的辨别诈骗、拒绝诈骗的能力,近日,宋庄派出所民警到小杨各庄村开展以“反诈防骗,你我同行”为主题的活动。

本次活动通过详细讲解高发的五类(网络购物、冒充客服、网络贷款、网络刷单、网络交友投资)等诈骗的手段、方法、作案特点,加强大家对诈骗手法的认识,提升他们认识诈骗、辨别诈骗、防范诈骗的能力。

活动通过介绍诈骗的主要套路及防范技巧,民警结合实际案例向大家传授全民反诈小贴士,以真实案例引起参与者的兴趣,营造良好的活动气氛。

此次活动,共有50余人参加,现场派发100多份反诈骗宣传单张,大家与民警进行现场互动,民警进行总结补充,提醒大家遇到类似的情况要冷静、警惕,思考是否存在诈骗的风险,核实情况,不转账,并提醒大家扫描下载全民反诈APP二维码,可随时了解真实案例阻止诈骗电话进入。