为深入贯彻习近平总书记对于家风建设的重要指示精神,从严加强干部教育监督管理,持续深化思想政治建设和纪律作风建设,以忠诚干净担当的青年面貌迎接党的二十大胜利召开,9月16日,通州区税务局举办“学史崇德 传承家风 做向上向善税务好青年”演讲比赛,通州区纪委监委领导莅临比赛现场。

按照通州区税务局党委指示要求,本次活动坚持“选青年人讲、给青年人听、由青年人评”。十名参赛选手从家中长者的革命故事、到单位科室的工作作风、再到国家领袖的伟人精神,从小家到大家地讲述了忠诚于党、和谐向善、勤俭节约、敬业奉献的优秀家风故事。最后由区纪委监委领导点评比赛并提出工作要求,一是传承优良家风要锤炼党性修养,二是传承优良家风要筑牢廉洁底线,三是传承优良家风要强化担当意识。

本次比赛在青年干部中引起热烈反响,大家纷纷表示被这些优秀的家风故事感染到、鼓舞到、激励到。下一步,通州区税务局将以本次活动为契机,正面引导青年干部见贤思齐、廉洁修身,将“严管就是厚爱”专题活动贯穿到干部教育管理全过程,为高质量推进新发展阶段首都税收现代化和打造城市副中心典范之城提供坚强的人才保障。