9月20日,北京环球度假区迎来开园一周年纪念日。当天上午,好莱坞景区迎来了一场特别的欢庆仪式。在北京环球度假区主题曲This Is Universal的伴奏下,14位经典的电影角色携62名演员带来魅力四射的演绎,令人仿佛穿越到电影拍摄现场。北京环球度假区执行副总裁兼总经理康兆宁(Joe Hoskin)与游客代表一起,邀请全体游客及团队成员共同加入这场特别的聚会,在激动人心的倒计时中迎来一周年纪念日。“过去一年,北京环球度假区与千千万万的游客创造了许多激动人心的美好回忆。同时我们也看到,中国消费者对于高品质、主题化度假体验的需求日益旺盛,这正是北京环球度假区专注打造的。”康兆宁(Joe Hoskin)表示,未来将持续带来更多创新主题体验和季节性活动,打造高品质的梦想度假胜地。

9月20日下午,游客在环球主题公园畅游

九成受访游客希望重游

2021年9月20日,北京环球度假区盛大开园,开园一年以来,迅速成为北京市最炙手可热的文旅新地标。2021年,通州区规模以上文化、体育和娱乐业收入同比增长367.4%,住宿业收入增长122.6%。环球影城溢出效应初显,有力提升了副中心文旅产业发展能级。

据统计,自园区开门迎客以来,累计超过1380万人次的游客在这里观赏了6.8万场以上的各类表演、演出,总时长达1.4万小时。越来越多的游客在“一日集中打卡”游览之外,通过不断重游,与自己喜爱的角色来一场主题化深体验。受访游客中,九成表示希望重游北京环球度假区;持“冬春漫游卡”和“夏秋漫游卡”的游客,过去10个月内平均游园次数超过了17次;游客们在北京环球影城主题公园畅饮了超过100万杯黄油啤酒,享用了100万支小黄人冰淇淋,在城市大道酷巧-巧克力商店和美味盛宴厨房品尝了超过10万个精制手工奶昔;一年间,北京环球度假区共推出超过3400款主题商品,平均每天至少上新一款。

消杀面积超5000万平方米

6月25日,北京环球度假区在短暂闭园后重新恢复开放,迎来了首个暑期高峰运营,重新点燃了旅游业复苏的信心。去哪儿网大数据显示,北京环球影城2022年6月重启后,搜索热度再度冲到全国景区第一。

在园区开放运营的10个月里,北京环球度假区陆续推出包括首个冬季假日主题体验、环球中国年季节性活动、北京环球影城王者荣耀英雄盛会主题活动、侏罗纪世界努布拉岛“恐龙环游记”主题活动,以及环球影城大酒店小黄人主题房上线,通过高质量主题演出、主题房间、主题商品及餐饮,为游客带来“常来常新”的体验。在过去一年,受访游客中对度假区体验表示“非常满意”及“满意”的比例达到了90%。

在严格落实疫情防控措施方面,北京环球度假区的团队成员们一直为游客打造安全、健康的度假区环境。每天闭园之后,团队成员进行骑乘设备及各类设施的检修与维护,每日持续进行清洁与消毒,一年来累计清洁消毒面积超过5000万平方米,约等于7000个标准足球场。

年循环用水量几乎可填满昆明湖

据了解,科技赋能的游览体验受到更多游客追捧。游客更加倾向于通过数字化工具来规划行程、游览园区,享受智慧园区带来的诸多便捷。

开园至今,游客享受入园及园内一站式多项无纸化畅游体验超过2500万次,节省的票务纸张相当于种植2000多棵树木。近一半的游客在入园期间使用官方APP和小程序,查看地图、进行园内导航等。即使因疫情园区短暂关闭期间,仍有总计1100万人次的游客通过访问官方APP和小程序“云游园”。

除了主题化的娱乐体验和氛围之外,越来越多的游客期待获得人与自然和谐共生的绿色度假环境。为此,北京环球度假区将可持续发展理念贯穿至每个角落,成为全球第一个获得“LEED社区金级认证”殊荣的主题公园度假区。园区内拥有超过600种植物和387种各类动物。

一年来,度假区共计循环利用213万立方米的水资源,用于植被灌溉、水景填充等领域,循环利用的水量几乎可以填满颐和园的昆明湖。