近日,通州区民革总支第三支部、通州区民革总支第五支部和北京市民革通州区社法委联合走进台湖镇拾景园社区,开展“喜迎国庆·党派共建·普法进社区”活动。

近年来,通州区民革总支积极响应乡村振兴号召,发挥多党合作的优势,下沉基层,为百姓做好实实在在的服务,做百姓的贴心人。

拾景园社区书记杨国民、通州民革三支主委王军宇,分别介绍了多党合作活动的重要意义和民革的渊源与担当,以及基层互助共建的益处。

“我今天给大家讲的电信诈骗案,都是我在协助涉案人办案时亲身经历的,而且这样的网络诈骗案,账户往往都是设在国外,追回来的可能性艰难。所以大家一定要时刻提高警惕。”

民革党员闫兵律师主讲谨防电信诈骗,吴金英律师主讲婚姻家庭涉及到的法律问题,都实实在在地讲到了社区居民的困惑和痛点上。

“这样的电话我也接到过。当时也没多想就把钱转过去了,过后就打不通对方电话了。”说起电信诈骗,社区住户刘阿姨如是说。

律师们的讲解和普法教育,让参加活动的社区居民受益匪浅。大家一致表示:

“在遇到事情时,难免会有无助和迷茫之感,这样的讲座提供很好的法律运用和指引,真希望社区和民革党员们能多组织这样的活动,既能接受普法教育,又能实用性的运用法律武器,保护自己的合法权益,解决生活中的困惑。”

“百姓的需要就是我们做好基层党员服务的标准,做好基层的事,服务好大众,就是践行初心使命。中共二十大即将召开,发挥党派合作优势,让基层更多的百姓相信民革,认识党派、相信党派合作的力量,让基层互助更加贴近民心。这也是我们民革党员奋斗的初心使命。”通州区民革总支副主委郑磊表示。