9月21日,从临河里街道了解到,为加快解决停车管理类市民诉求,该街道与区城管委联合协调,因地制宜拓展新的停车空间,在九棵树文化产业园、华远好天地西侧两处停车场推行有偿错时共享停车,有效盘活停车资源,提高车位利用率。

九棵树文化产业园停车场位于砖厂北街裕馨家园小区西侧,此次共协调了有偿错时停车位30个,共享停车时间为晚19:00至次日早 9:00,停车价格为每月 150元;华远好天地西侧停车场位于砖厂中路西侧商业楼下,提供有偿错时停车位30个,停车时间为晚21:00至次日早9:00,共享停车价格为每月150元。

“通过有效匹配,不仅让停车场资源白天和晚上都得到充分使用,又能让居民私家车有地儿停、优惠停,实现双向共赢。”该街道相关负责人表示,开展有偿错时共享停车工作是街道一次新的探索,有停车意愿的居民可直接向社区报备,待后期停车场与居民签订协议后即可实施。“下一步,我们将根据实际情况不断总结共享停车经营模式,实现资源利用最大化。”该街道相关负责人说。