9月27日,阳光和煦,秋风微凉。通州区第二届“美丽乡村健康跑”活动在潞城镇中农富通国际种业园区举办,镇农业农村办公室组织10名运动员参赛。

最终,潞城镇代表队荣获团体第二名,同时还取得了个人赛女子3公里跑第二名和第八名、男子3公里跑第五名的成绩。

个人显风采,团体展面貌

在现场看到,潞城镇共有10名运动员参加了健康跑活动。赛场上,他们亮风采、展风姿,秉承“友谊第一、比赛第二”的精神,充分展现新时代潞城人的强健体魄和良好的精神风貌。

参赛人员迈着铿锵有力的步伐,兴致高昂、携手鼓励、奋力向前!每一位参赛者脸上都洋溢着开心的笑容,享受着健康运动带来的愉悦。

参加3公里健康跑比赛的李志敏获得了女子组二等奖,她说:“非常高兴今年能再次参加第二届‘健康跑’比赛,享受运动带来的快乐,传递奔跑的正能量,希望自己能带动身边更多的朋友都积极地参与进来。”

本次比赛中,潞城镇机关干部艾雅楠获得女子3公里健康跑比赛个人第八名,侉店村王德洋获得男子3公里健康跑比赛个人第五名。

除了跑步比赛,活动还设立了打地鼠、合力筑塔、旱地插秧苗、背筐接物这四项集体项目,潞城镇代表队积极参加各项比赛,并在各项目比赛中名列前茅,现场比赛氛围非常热烈。

最终,潞城镇以35分的团体总分,夺得团体第二名。

健康潞城人,跑出好风貌

本次“健康跑”活动,潞城参赛人员唱响了“爱体育 爱乡村 爱生活”的理念,展现出了潞城人良好的精神风貌,为努力推进实施乡村振兴战略和全民健身国家战略,展示出潞城镇农村人居环境整治成果,同时抒发了广大农民群众庆祝丰收的喜悦心情。

下一步,潞城镇将以本次美丽乡村健康跑为契机,坚持“美好环境与幸福生活共同缔造”理念,进一步扎实推进美丽乡村、健康乡村建设,巩固农村人居环境整治和美丽乡村建设成果,增强潞城百姓的幸福感,培育新时代乡村新风尚,拓展“体育+乡村振兴”新模式,增强农民群众健身意识,营造人人参与的乡村健身氛围,助力全面推进乡村振兴。