“十一”黄金周临近,假期的正确打开方式有哪些?副中心又有哪些好去处?9月28日晚,大运河文化旅游景区南区infini小镇上演一场诙谐幽默的亲子音乐剧《阿凡提》,拉开国庆假期9场沉浸式戏剧体验的序幕。

阿凡提是智慧、善良和勇敢的化身,当他和他的小毛驴云游到infini小镇,看到巴依老爷正在欺负穷苦的人,他会怎样惩罚?9月28日到10月4日,6场亲子音乐剧《阿凡提》、3场经典话剧《假如你是单身》邀你来体验不一样的戏剧。

“经典话剧体验”系列演出由区文化和旅游局推出。区文旅局相关负责人介绍,infini小镇依偎着大运河,环境优美浪漫,小镇里的轻餐厅、戏剧主题酒吧和经典戏剧的相遇,为观众提供了一站式消费的时尚选择。

据介绍,沉浸式戏剧没有固定舞台,当观众走进这样的空间,演员就在身边。观众不必正襟危坐,也没有台上台下的界限,可以参与戏剧之中,和演员互动、表达观点、展示表演才华。此次演出的《阿凡提》为亲子剧,适合家庭观演。另一部是根据苏联著名剧作家亚历山大·盖利曼的经典故事《长椅》改编的话剧《假如你是单身》,作品围绕中年人的情感生活话题展开,观众不仅可以欣赏经典作品,更能从戏剧中获得生活领悟。