9月28日上午,2022“遇见·运河”城市探访系列活动“科技骑行——运河‘骑’遇记”在北京(通州)大运河文化旅游景区举行,20余位媒体人组成的骑行车队在景区南区的漕运码头集结,畅游景区25公里陆上大环线。

骑行车队从漕运码头出发,沿运河骑行,遍赏运河美景

活动由第25届奥林匹克运动会女子100米蝶泳金牌得主钱红担任领骑,媒体人从漕运码头出发,一路向南,途经银枫秋实和甘棠闸、明镜移舟、风行芦苇荡、柳荫广场码头、月岛观景台等景点,并一起登上月岛观景台,远眺运河风光。随后,他们沿着滨河绿道继续骑行,沿途不停打卡拍照,一直来到燃灯塔及周边古建筑群,本次骑行划上圆满句号。

钱红曾在通州居住多年,她说:“这次骑行让我们对大运河有了更多了解,与其说这是一次户外健身运动,不如说是一场充满诗意的旅行。”

据区文旅局相关负责人介绍,大运河文化旅游景区陆上大环线依托区内现有滨水绿道及慢行系统资源设计而成,串联起运河两岸多处“网红”打卡地。