国庆节前夕,通州区各街道乡镇迅速行动,开展安全生产专项检查,营造健康、和谐的节日氛围,创造安全、稳定的社会环境。

中仓街道

为进一步加强“扫黄打非”和文化市场安全生产工作,营造健康、和谐、安全、有序的文化市场环境。近日,区委宣传部常务副部长、区新闻出版局局长焦善鸣同志带队到中仓街道开展“扫黄打非”暨安全生产联合检查。

区委宣传部、区公安分局、区应急管理局、区文化市场综合执法大队、区消防支队及中仓街道等单位相关领导陪同检查。重点对安全生产制度落实情况进行排查,包括企业安全生产教育培训制度和记录、用电和疏散通道情况等内容。

永顺镇

副镇长张建才组织平安建设办(安全生产)、消防工作站、永顺派出所以及片区等多方力量,采取“边检查、边整治、边宣传”的方式,以危险化学品、餐饮服务、宾馆住宿、出租公寓、住宅小区为重点,深入排查电动自行车、液化石油气、电气线路、消防设备设施、两个通道、应急物资等关键环节。

宋庄镇

近日,由宋庄镇党群工作办公室联合平安建设办公室来到宋庄镇小堡村、双埠头村,对基督教堂小堡分堂、双埠头弥撒点深入开展安全隐患排查整治和“扫黄打非”专项行动。

检查组一行先后到基督教堂小堡分堂、双埠头弥撒点,采取“四不两直”的工作要求,现场对用电安全、消防设施、活动场所建筑的安全性、适用性和耐久性、疫情防控等项目进行了检查评估,并针对检查中发现的问题向场所负责人提出了明确的整改措施和完成时限,要求宗教教职人员落实场所消防安全责任及疫情防控措施。

玉桥街道

近日,玉桥街道党工委书记孙雪松、办事处主任陈世忠带队,带领街道平安建设办公室、综合行政执法队、玉桥派出所、市场所开展节前联合安全大检查,督促企业落实安全生产主体责任,街道武装部长王立成陪同。

检查组先后深入到鑫隆市场、京味斋饭店、通糖库房、运河加油站等辖区内重点区域和场所,对疫情防控、消防安全、燃气安全、节假日应急预案、人员应急值守、临时用火用电等重点部位、重点环节进行检查。

临河里街道

为切实做好辖区安全生产保障工作,临河里街道组织开展全区域、全覆盖、全行业、全时段安全生产大检查,把安全工作推到深入、抓到细节、落到实处,确保居民平安过节。

由街道办事处主任童露带队,武装部部长邢君、街道消防工作站、平安建设办、综合执法队联合对北京市碧水污水处理厂、奥迪4S店等单位进行检查,重点对应急预案编写、应急演练落实、安全消防知识宣传培训、消防设施维护使用情况等进行了检查。针对检查过程中发现的巡检记录缺失、安全通道堆物、安全标识损坏,责令企业立即整改,并告知企业加强自查自改。

民政局

为进一步加强福利机构的安全监管工作,确保各机构安全平稳有序运行,9月28日,区委社会工委区民政局副局长姜海龙带队来到通州区社会福利院、部分养老机构开展安全生产专项检查。

实地察看消防安全设施、疫情防控措施落实情况,重点对消防通道、安全出口、电器线路、消防设施设备、应急照明灯、应急预案、值班保卫、食堂的燃气管线以及用电、用油、用气管理等情况进行检查。

马驹桥镇

国庆假期临近,为营造良好的社会文化环境,近日,马驹桥镇党委委员、宣传委员曾琪,带领平安建设办公室(安监)、消防、市民活动中心工作人员,对178家文化、体育、旅游等相关经营场所进行了安全生产暨“扫黄打非”联合检查。

检查人员对发现的安全隐患和问题,向商户提出整改意见,责令立行立改,同时要求企业负责人严格压实责任,对安全隐患进行严密防范、主动排查,进一步规范文化市场秩序、安全生产经营,确保文化市场安全稳定。