水电气暖供应关系千家万户,连着民生福祉。疫情当前,城市副中心各行业严格按照疫情防控要求,坚持做到安全巡检不放松,水、电、气、暖供应不间断,全力保障民生需求。

供水:多措并举筑牢抗疫“水安全”

北京市自来水集团通州分公司服务着副中心42万用户。疫情期间,水厂职工闭厂工作,一周进行一次轮换,保障水厂正常生产和工作人员安全,确保广大市民正常用水。在物资保障方面,水厂多方面备足备齐生产、抢修等各类生产物资,随时应对突发情况,保障供水安全。为了减少水表抄收可能带来的疫情传播风险,市自来水集团通州分公司倡导用户通过关注“北京市自来水集团”公众号来上传水表数据,对用户报装等业务进行网上线上指导办理,做到“零跑腿”。

区水务局对排水、污水、再生水、污泥等重点部位,做到每天必检;对供水机泵、供电设施等重要环节,加强巡检力度;对水质情况,加强监测和检测频次,确保水源地安全和供水工程正常运行。同时,区水务局开展24小时水量监测,保障沿线供水管网压力均衡稳定,根据实时数据对城区及沿线供水量进行科学调度,确保疫情期间满足群众生活和生产用水需求。

供气:守护千家万户“烟火气”

针对市民居家人数增多,用户各类用气需求增加等情况,区城管委协调燃气及液化气服务企业,第一时间启动相关工作,针对医院、防疫中心、交通枢纽等重要单位和部门的保供,制订专项方案,实行专人定点保障。

一大早,北京燃气第三分公司和壁挂炉设备厂家的工作人员就接到辖区内一位市民的燃气报修请求,维修人员迅速出发,入户检查、维修设备,成功排除故障。“接到用户的报修电话后,我们要在10分钟内到达用户家里,维修抢修设备。如果是管控封控区域内的用户,我们要及时与社区网格员或者防疫人员协调,穿上防护服,在防疫工作人员的带领下,迅速前往抢修。”工作人员详细介绍疫情期间的工作流程。

北京市液化石油气有限公司通州分公司第一时间与当地疫情防控部门和相关部门沟通联系,办理车辆通行证,全力保障疫情防控期间液化气安全生产平稳运行。

供电:全力保障副中心“电力线”

记者从区城管委供热和电力运行保障事务中心获悉,为保障输电线路安全,通州供电公司每日安排抢修队伍24小时在各抢修负责区域内值守,提前储备抢修物资,保障期间安排抢修队伍驻所值守;安排各中心、各供电所运行人员24小时开展煤改电线路负荷监视及差异化运维工作。

“疫情期间,智能巡检机器人每天两次对重点站室开展巡视,供电员工可以远程监测现场情况。同时,我们强化了反外力监控中心的值班值守力量,通过在输电杆塔上加装摄像头实现对骨干电网的远程在线监控,在保障设备安全稳定运行的基础上,大大降低了人员流动带来的疫情传播风险。”北京通州供电公司设备管理部副主任王春雷说,公司充分应用智能化、科技化手段对重点变、配电站、室开展特巡。在城市副中心的部分重点变、配电站、室,该公司投运了智能巡检机器人和智能操作机器人作为日常巡视保障工作的补充。智能巡检机器人不仅可以通过可视光和红外摄像头对每个开关柜开展巡检,还搭载了超声波和地电波检测设备,能更好地监测设备内部元件的运行状态。

供热:确保辖区居民“有温度”

疫情防控期间,入户测温怎么做呢?北京新城热力有限公司副总经理石慧莲告诉记者,新城热力服务范围主要位于大运河以东区域,供暖期间每个小区每月两次入户测温,一般将对20%的居民户进行入户。

入户前,检修人员会提前半天给居民打电话征求意见,取得居民同意后,再确定入户测温的时间。除了穿戴鞋套、口罩等必要的防护外,检修人员敲开门后,要第一时间先出示自己的健康码,然后翻转自己的工牌,露出工牌背后粘贴的二维码,让居民进行健康宝扫码。石慧莲表示,检修人员每天走街串巷,会接触不同的住户。互相出示健康宝,既让居民放心,彼此尊重,也是为了下一户居民的健康安全考虑,是疫情期间一种必要的防疫举措。

此外,近期通州城管开展供暖执法检查,全面检查辖区内供热企业的设备和设施,对存在问题和安全隐患的设备、设施督办整改。