随着天气持续晴好,社区乱晾晒现象也在悄然“抬头”。部分居民把衣服、被子、毛巾等随意晾晒在绿化带、停车位等,宛如一个天然的“大晒场”,不仅造成了严重的视觉污染,还存在一定的交通安全隐患。近日,为维护社区整体环境,消除安全隐患,延庆区石河营东社区新时代文明实践站对社区内乱晾晒现象开展专项整治行动。

整治过程中,社区工作人员坚持教育为先、劝导为主原则,每发现一个晾晒点,都先拍照取证,找到当事人,与其面对面进行交流沟通,宣传创城等相关规定。在工作人员的教育劝导下,大部分居民都意识到自己的行为不妥,对社区环境整治工作给予了理解和支持,主动地将衣物收起,并拆除私自拉设晾衣绳;对于当事人不在场的情况,便通过电话告知的形式,及时改善乱晾晒行为,效果显著。

下一步,石河营东社区将继续巩固整治成果,加大日常巡查和宣传力度,持续开展专项整治行动,做到早发现,早处理,确保社区环境整洁有序。(延庆区石河营东社区)

(责任编辑:王健恩)