8月8日,延庆区人大常委会主任吕桂富带队来到日上市场和恒生市场,再次“四不两直”检查文明城区常态化创建工作。

综合市场人流量、车流量大,是创城的重点和难点,区人大常委会多次开展调研,推动综合市场创城相关工作整改落实。当天,吕桂富先后来到日上批发市场和恒生市场,察看了综合整治情况,并对环境卫生、车辆停放、市场秩序等方面提出了具体整改要求,现场督促市场及时整改存在问题。

吕桂富强调,经营主体和相关部门单位要高度重视、落实责任、强化措施,精准对照创建指标要求,进行再梳理、再排查,迅速整改巡查检查中发现的问题,切实为群众营造整洁舒适购物环境。要坚持动态管理和常态保持,继续保持势头不减、工作标准不降、整治力度不松,从根本上解决问题,严防整改后问题反弹。要进一步提高工作标准,抓细节、重落实,以提升精细化管理水平为突破口,以点带面、举一反三,对车辆乱停乱放等重点突出问题开展集中整治,加快补齐短板弱项,确保文明城区创建工作取得实效。

区人大常委会副主任胡玉民参加。