为深入加强辖区安全建设,普及消防安全知识、提高社区居民消防安全意识,有效预防和减少辖区火灾事故的发生。9月15日,延庆区香水园街道各社区组织开展消防安全知识讲座活动。

1663573957453038904.jpg

各社区邀请北京清大东方消防学校的讲师为社区居民们授课。讲师们用通俗易懂的语言,通过引用大量生活中的真实案例告诉居民由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,为社区居民上了一堂别开生面的消防安全常识课。同时,围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面向居民介绍怎样预防火灾,纠正居民在火灾发生时所存在的一些消防误区,并细致讲解了灭火器、防毒面罩、灭火毯、自动灭火装置等消防器材的使用方法。

通过消防安全知识讲座,使社区居民掌握了消防安全知识,增强了消防安全意识,提升了居民消防安全技能,为辖区营造了良好消防安全环境。(延庆区香水园街道)