为进一步打造“社区邻里节”品牌影响力,让更多的社区居民互动起来,共同讲好社区邻里故事,以党的二十大召开为契机,9月19日,延庆区高塔社区新时代文明实践站在社区小广场举办了“共建和谐美好家园 喜迎党的二十大召开”邻里节活动。为了开展好此次活动,高塔社区经过了周密部署,力争通过形式多样、寓教于乐的活动,让广大社区居民参与到社区活动中。

1663807947681083048.jpg

此次邻里节活动共分为七个项目:一是联合香水园街道社区医院到高塔社区进行免费义诊,为居民量血压、进行肩部按摩、家庭医生签约及健康咨询等。二是由社区志愿服务队为社区居民进行免费理发;三是持续开展反诈宣传,广泛动员社区居民安装全民反诈app,通过全民反诈程序对诈骗电话进行拦截提示。四是联合燃气公司开展燃气安全知识进社区活动,加强燃气安全的宣传教育,杜绝燃气安全事故发生。五是开展了废旧自行车置换活动,让居民主动参与到社区环境建设中,营造更加美好的生活环境。六是开展了踢毽子、打“保龄球”等趣味运动会,鼓励动员居民广泛参与,愉悦身心、强身健体,加强居民之间的互动。七是开展了党史试卷答题活动,引导居民大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,提升学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉。

此次邻里节活动的开展,进一步扩大社区居民对邻里节的参与率和知晓率,让邻里节成为居民自己的节日,营造了邻里守望相助,共建美好家园的浓厚氛围。(延庆区高塔社区)