为提升辖区未成年人文明素养,近日,延庆区石河营西社区新时代文明实践站开展“文明行为 我学我做我养成”未成年人活动。

1664349065684050430.jpg

活动中,社区工作人员通过在未成年人活动群内转发区贯彻落实《北京市文明行为促条例》系列宣传—“培育文明风尚 践行文明行为”系列宣传片,从饮食、出行都等日常行为,引导孩子们养成节约粮食、遵守交通规则、有序排队等文明好习惯。随后鼓励孩子们参与文明活动,有的孩子们摆放了楼前的自行车、有的孩子擦拭了楼道内扶手、灭火器等公共设施,还有的孩子懂得了遛狗要拴绳、及时清理粪便等文明常识。孩子们纷纷用实际行动践行文明行为,助力常态化创城工作。

1664349133248092354.jpg

本次活动的开展,不仅提高了未成年人的实践动手能力,还增强了未成年人的文明意识和社会责任感,对引导未成年人树立正确价值观起到积极作用。(延庆区石河营西社区)