“无论过去、现在还是将来,只要党需要我,我就会逆流而上”……连日来,面对疫情新形势,延庆区湖南社区暖心志愿服务队党员带头“战一线、抗疫情”,志愿服务蔚然成风,他们深入社区卡口、常态化核酸采样点,深入防疫一线,用榜样的力量引领市民增强信心、抗击疫情。在抗击疫情的道路上,党员志愿者让人们感受到真切的温暖、澎湃的力量。

“请您戴好口罩”“保持一米距离”11月25日,在百泉街道湖南社区防疫卡口,湖南社区暖心志愿服务队队长郭全顺正在开展着扫码测温工作。近日来,郭全顺所带领的暖心志愿服务队61名队员由以往的一天一岗,变成一天三岗,每岗需要值守3个小时。郭全顺说:“越是艰险越向前,作为一名老党员,越是这种时候,越需要逆流而上,我身体挺好的,能多干就多干点。”疫情之下,湖南社区暖心志愿服务队的党员志愿者主动亮身份,带领志愿者们就地参与到社区疫情防控工作。

郭全顺经验丰富、果敢担当。自2020年3月湖南社区暖心志愿服务队成立以来,他就是湖南社区暖心志愿服务队队长。刚一上岗,面对新冠肺炎疫情这一挑战,郭全顺带领志愿服务队队员们参与到卡口值守工作中。这一干就将近三个年头。无论卡口值守,还是维护社会治安、节假日的保障工作,抑或是巩固创城成果,都可以看到郭全顺的身影。他说:“共产党员就是要在关键时候,敢于冲锋在前。”

寒风吹拂,白发若隐若现,他知道,他已不再年轻,但疫情袭来,他没忘,自己是一名党员。3个小时下来,手冻僵了,脚站得生疼,他却一直在坚持。疫情发生以来,湖南社区暖心志愿服务队以及广大党员干部像郭全顺一样,第一时间就地“上岗”,冲锋疫情防控一线。

“湖南社区暖心志愿服务队作为志愿者的中坚力量,始终坚守在抗疫一线,是社区疫情防控工作中最大的助攻。我们会全力做好志愿者的服务保障工作,共同守护社区安全。”湖南社区党委副书记吴菲说。

一个个生动背影,一声声“让我先上”,诠释了共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风。坚守在抗疫一线的广大共产党员,正以实际行动践行着初心与使命。