近日,延庆区政府党组召开扩大会议,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,总结2022年工作,谋划2023年重点任务,审议《中共北京市延庆区人民政府党组关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》《政府工作报告(讨论稿)》。区委副书记、区政府党组书记、区长叶大华主持会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要学习好,准确把握党的二十大精神核心要义成为新时代做好延庆工作、推动各项事业发展的根本遵循和行动指南。要宣传好,围绕“六个深刻把握”,推动党的二十大精神深入人心。要贯彻落实好,切实把党的二十大战略部署落实到延庆区发展各方面和全过程。

会议强调,要立足眼前,确保完成今年工作任务。拿出拼的劲头、搏的勇气,迅速调整工作节奏、转换工作重心,集中精力加快进度,加强高位统筹和协调,压实主责单位和配合部门责任,既要各司其职,也要形成合力,推进解决困难问题,确保全年工作圆满收官。

会议强调,要着眼长远,系统谋划未来发展思路。坚持目标导向,坚定发展方向。深刻领会党的二十大确定目标,牢记延庆区未来建设发展目标,引领各项事业全面发展,实现新飞跃。坚持问题导向,认清自身短板弱项,集中发力,攻坚克难。坚持结果导向,推动整体发展。以思想政治建设为统领、生态环境建设为基础、经济建设为中心、延庆园建设为中心、文旅建设为重点、城乡建设为支撑、美丽乡村建设为关键、民生建设为根本、法治建设为保障、作风廉政建设为前提,强化理论武装,实施生态文明发展战略,推动高质量发展,做强延庆园创新引擎,激发全域旅游蓬勃力量,以绣花精神让城市更有品质,致力民生基础,促进农民增收致富,持续推进依法治区,全面建设有力有为、人民满意的法治政府。

区领导丁章春、苏礼华、颛孙永麒、卫洪英参加会议。副区长任江浩列席。