1月14日,北京市延庆区会奖旅游推介会成功举办,全面展示延庆文旅产业资源优势,有效推进复工达产,促进延庆会奖旅游市场发展,助力延庆区国际滑雪度假旅游胜地建设。

据了解,会奖旅游即公司会议、奖励旅游、大型企业会议或活动及展览。会议会奖旅游以规模大、时间长、档次高和利润丰厚等突出优势,被认为是高端旅游市场中含金量最高的部分。本次推介会由区文旅局主办,以“约‘会’最美冬奥城”为主题,进一步发挥冬奥品牌效应,通过宣传片介绍、会奖旅游相关企业推介、对接洽谈、考察走访等形式推介延庆优质会奖旅游产业资源,盘活会奖旅游消费市场,促进延庆“会奖+”商旅会展产业发展。

推介会上,北京延庆奥林匹克园区、北京延庆万豪酒店、北京八达岭希尔顿逸林酒店等10家企业分别推介了为企业活动及商务会奖度身打造的缤纷礼遇,为北京市相关企业展示延庆区良好的会奖旅游环境,展示各自与众不同的主打旅游特色。

“延庆区此次旅游会奖推介非常好,体现了整个延庆区对会奖的重视和对资源的一个广泛传播。我们以前对延庆也有所认知,这次来了以后,经过这次推介,能够更清晰地认知到延庆会奖的丰富性,我们也期待着以后有更多的企业能够与延庆合作和交流,也期待着延庆美丽的会奖环境能够推向全国,推向全球。”北京新展国际传媒有限公司总裁赵伟说。

近年来,伴随着冬奥会、世园会等重大盛会的举办,延庆的会奖旅游资源愈加丰厚,品质酒店集聚,办会功能完善。随着全域旅游的不断深度发展,延庆区以“住宿”为核心,将景区、美食、非遗文化、户外体育等资源与酒店产品多元化组合,将亲子度假、会议会奖、公司团建、户外活动、商务会议等业态尽皆囊括。

此外,围绕“春华秋实、冬暖夏凉”四季品牌,延庆区推出春赏百花、夏观云海、秋品红叶、冬戏冰雪的四季旅游新业态新产品,构建了文旅体商农林草深度融合的全域发展格局。文化创意、度假休闲、康体养生、研学教育、文化遗产、农耕体验、户外骑行等特色旅游线路和产品,能够满足公众多层次、个性化、品质化的微度假需求。

“伴随国内会奖旅游市场的复苏,未来,延庆区将以‘长城、世园、冬奥’三张金名片联动为核心,发展沉浸式、多元化微度假旅游线路和产品,聚焦冬奥会后旅游产业转型升级,以‘会奖+’发展商旅会展产业,助力国际滑雪度假旅游胜地建设。”区文旅局党组副书记张静说。