垃圾分类一小步,文明习惯一大步。为进一步助力创建全国文明城区,提高居民们的环保意识和文明素养。8月1日,怀柔镇在滨河馨居社区开展“垃圾分类宣传周”志愿服务活动。150余名社区居民参与此次活动。

活动中,志愿者们为社区居民讲解垃圾分类知识、垃圾分类的重要性,并详细说明垃圾如何分类,哪些垃圾可回收、哪些垃圾有毒有害、哪些是易混淆的厨余垃圾。并向群众解答他们提出的日常垃圾分类难题。同时为小区居民发放宣传品,擦拭垃圾桶站公示牌、桶架、垃圾桶,清理周边的卫生死角。

通过此次志愿服务活动,不仅带动社区居民参与其中,更为小区居民营造了一个整洁、干净、舒适的环境。同时引导居民积极践行垃圾分类新风尚,增强绿色意识和环保意识,自觉养成节约环保的良好习惯。切实提高群众文明素质,营造健康文明的生活环境。

下一步,怀柔镇将持续开展各类志愿服务活动。充分利用新时代文明实践所(站)阵地,抓好文明城区创建工作,真正为群众营造宜居舒适的生活环境,提升辖区面貌,不断提高群众对文明城区创建知晓率、参与率、支持率和满意度,全力推进文明城区创建工作提质增效。