自疫情防控工作开展以来,作为社区工作者,延庆区庆园社区的工作人员义无反顾、逆风前行,为社区居民筑牢了社区疫情防控的“第一道防线”。近日,为减轻社区工作人员的工作压力,有效舒缓社区工作人员情绪,丰富社区工作人员生活,庆园社区新时代文明实践站开展了“你的辛苦,我们感同身受”手工永生花团扇制作活动。

活动开始前,大家共同观看团扇制作视频,跟随主讲老师学习团扇制作的步骤和制作过程中需要注意的事项。活动中,社区工作人员们互相参考、相互建议,从构图到粘贴制作,大家有条不紊地进行着,活动氛围十分活跃。最终,在大家的努力下,干花、绿叶在团扇上展现出它们独特的风采,原本空空如也的团扇也变得花团锦簇,一幅幅充满不同创意的作品跃然扇上,被赋予了与众不同的意义。

1656664835368094742.jpg

此次活动的开展,使社区工作人员了解了永生花团扇富含的文化底蕴,缓解了自身的工作压力,充实了自己的业余生活,促进了相互的交流协作,让大家更加坚定了“心往一处想,劲往一处使”的信心,做好新阶段社区疫情防控工作慎终如始的准备。