为宣传社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观理念内化为市民的精神追求,外化为市民的自觉行动,从而形成社会良好道德风尚,并发挥示范引领作用,2022年国庆假期期间,石景山区新时代文明实践中心、所站三级联动,线上开展了社会主义核心价值观宣传教育系列活动,单篇最高阅读量400余次。

blob.png

线上教育系列活动通过文明实践大讲堂微信订阅号广泛宣传推广,整合文明北京、学习强国、新华社新闻等宣传资源,围绕“国庆节知识,运动健身,旅游,重阳节科普,网络安全,观鸟爱鸟,红色信仰专辑”7个板块,广泛宣传动员全民健身,文明旅游,增强个人网络安全意识,文明观鸟,生态摄影等内容,并将其融入社会主义核心价值观,使百姓通过喜闻乐见且与日常生活密切相关的行为,意识到这就是在宣传和实践社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观真正地融入了人们日常生活和精神世界。

blob.png

特别在重阳节当天,文明实践中心向市民推送重阳节小知识。以社会主义核心价值观为指导,弘扬尊老、敬老、孝老、助老的优秀传统文化。通过“给老人敬茶”培养孝心、感恩之心,号召百姓把中华孝道和敬老做为基础家风一代一代传承下去。

blob.png

此次社会主义核心价值观宣传教育系列活动,文明实践中心,所,站三级联动,中心发布宣传文章,各文明实践所、站积极转发推文,达到了共同宣传社会主义核心价值观的目的。

blob.png

未来,石景山区新时代文明实践中心将紧扣传播新思想,引领新风尚的工作目标,全面推进、深化拓展新时代文明实践中心建设。今后,中心将继续探索线上线下双轮驱动,特色品牌交相辉映,文明实践和文明创城双向融合提升的“石景山模式”,以优异成绩喜迎二十大胜利召开。

供稿:石景山区新时代文明实践中心