为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,滨河社区新时代文明实践站积极开展“敬老月”主题活动。

组织开展健康知识讲座,普及健康知识。活动从老年人的饮食、睡眠、运动、养生等四个方面,向老年人详细讲解了有关合理膳食及科学养生的知识,同时还与老年人进行互动,解答老年人的健康疑问,分享保健心得,并号召老年居民平时应多注意体检保健,提高健康意识,倡导全民关注老年人健康,促进家庭成员树立健康理念。

走访慰问社区孤寡老人,了解老人所需。通过走访与社区老年人沟通,了解老人的生活状态及生活需求,给予老人及时的帮助,并叮嘱老人有生活需求及时和社区居委会联系;提醒老人提高防范意识,不要随意给陌生人开门,不给陌生人转钱等。

通过开展“敬老月”活动,在社区内营造了关爱老年人的浓厚氛围,也唤起大家尊老敬老的社会意识。下一步,滨河社区将继续开展相关实践活动,为老年人实实在在地做好事,提升老年群体幸福感。