以时代新风塑造和净化网络空间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,网络文明实践互动答题活动开始啦!

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和关于精神文明建设的重要论述,推进网上网下文明建设有机融合、互相促进,全面推进文明办网、文明用网、文明上网,以时代新风塑造和净化网络空间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,市委网信办、首都精神文明办、市公安局和团市委定于2022年北京市网络文明宣传周期间(2022年8月29日9时至9月4日21时),在全市组织开展网络文明实践互动答题活动。

活动详情

(一)答题内容

以《习近平关于网络强国论述摘编》、《关于加强网络文明建设的意见》、《北京市文明行为促进条例》、网络安全基础知识、个人信息保护常识等作为主要内容,设置100道题目,题型分为单选题、多选题。

(二)答题规则

每次答题将随机生成5道题,每人每日最多可答题5次。按答题积分成绩由高到低对答题人进行排名,积分成绩相同的则答题时长较短排名靠前。

(三)奖项设置

活动结束后,前20名“答题达人”将获得精美纪念品。

(四)参与方式

关注“文明北京”微信公众号,在菜单栏选择“网络文明答题”或对话框回复“答题”,进入答题活动。

长按上方二维码,即可进入“文明北京”微信公众号。

网络文明,人人有责。让我们积极行动起来,一起参与“网络文明答题”,掌握更多网络文明知识,争当“文明上网人”。